马边彝族自治县人民政府召开十届1次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-29 10:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

1028日,县委副书记、县长鲁子军林主持召开自治县人民政府1次常务会议传达学习相关文件精神。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2

会议通报了自治县十届人民政府领导同志分工。鲁子军林希望新一届政府领导同志加快熟悉分管工作,做到分工不分家、团结协作、拧成一股绳、相互补台、形成合力,提高工作效率,有序推进政府工作。

会议集中学习了《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》。鲁子军林要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,以习近平法治思想指导实践、推动工作。各乡镇、部门要全面排查,严加防范,坚决杜绝“非法治”的行政行为,确保政府行政行为规范化、程序化、法治化。要切实履行推进法治政府建设第一责任人职责,推动政府工作纳入法治化轨道,切实把法治政府建设扛在肩上、抓在手上、落在行动上,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

会议集中学习了《领导干部经济责任审计暨自然资源资产离任(任中)审计学习手册》。鲁子军林要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真学习领会掌握《学习手册》内容,强化履职行权风险研判分析和防范化解,切实增强依法履职、规范用权、科学决策的政治自觉。要结合实际,逐条逐项梳理各类风险点,揪出问题,找准症结,推动问题整改清零,要进一步举一反三、标本兼治,建立健全符合本地、本部门、本行业风险评估和风险防范机制。相关职能部门要下深水、强化监督,深入揭示重大改革事项推进、重大经济决策落实、“三重一大”制度执行等方面问题。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任拉叶巫芝应邀列席会议,县级有关部门负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件