自治县人民政府召开九届92次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-18 09:50 浏览:
【字体:  】
分享到:

1014日,县委副书记、代理县长鲁子军林主持召开自治县人民政府九届92次常务会议。开展会前学法,听取有关工作汇报,传达学习相关政策文件精神,审议相关议题

会议集中学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,要树牢安全发展理念,落实安全生产责任,强化风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制重特大安全事故,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要切实增强政治自觉,将学习宣传贯彻新《中华人民共和国安全生产法》作为践行习近平法治思想和习近平总书记关于安全生产重要论述的具体行动,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实到安全生产工作各方面全过程。要进一步加大宣传力度,强化监管执法部门、生产经营单位、关键岗位等重点人员培训,通过以会代训、专题讲授、“送法到企”、执法式普法等方式,推动新《安全生产法》进企业、进学校、进机关、进村社、进公共场所。要狠抓贯彻执行,主动对标对表,把新《安全生产法》作为安全生产工作的法律准绳,拧紧党委政府领导、部门行业监管、企业主体、应急部门综合监管等责任链条,着力夯实安全生产工作基础,全面消除监管执法盲区,依法严厉惩处违法行为,公开曝光重大隐患和典型违法行为,对问题突出的地区及时进行约谈,以严管严打的高压态势倒逼责任落实到最小工作单元。

会议还传达了习近平总书记在中央民族工作会议上讲话精神,集中学习了新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》《四川省地方粮食储备管理办法》,通报了马边彝族自治县人民政府与蜀道投资集团有限责任公司和四川能源投资集团有限公司战略合作协议,听取了峨眉山对口帮扶马边工作情况报告,审议了政府工作报告。

县政府班子成员出席会议,县政协副主席周学英、县人武部部长张戈应邀列席会议县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件