马边彝族自治县人民政府召开九届90次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-03 10:08 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月2日,县委副书记、代理县长鲁子军林主持召开自治县人民政府九届90次常务会议。开展会前学法,听取有关工作汇报,传达学习相关政策文件精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习《乐山市深入学习贯彻习近平生态文明思想十二条措施》。会议要求,各乡镇、县级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想十二条措施,结合当前相关工作,压实各级工作责任,做到各司其职、积极沟通、相互协作、联动发力,确保高效有序完成迎接中央第二轮生态环境保护督察各项工作。

会议传达学习《四川省中小学教师减负清单》。会议要求,要提高思想认识,认真履行责任,县教育部门要对照《四川省中小学教师减负清单》,集中开展清理整治工作,着力构建减轻中小学教师负担的长效机制。要通过多种形式,广泛宣传党的教育方针和教师减负各项政策,积极引导全社会进一步关心教育、关爱教师,共同营造良好的教育环境。

会议传达学习了省、市红十字会改革工作推进会会议精神。会议强调,要充分认识当前红十字会改革的重大意义,及时成立县红十字会党组,加强组织体系,理顺管理体制,不断提升县红十字会治理能力和水平。各相关部门要强化责任担当,加强协调配合,推动改革落地见效。

会议传达贯彻了四川省及乐山市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作调度会会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实省委、市委决策部署,深化思想认识,强化组织保障,聚焦补齐弱项短板,紧盯目标,找准主攻方向和着力重点,推进各项工作落地落实,书写改革“后半篇”精彩篇章。

会议还传达学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》,通报了九届61次-89次常务会议审议事项推进情况,研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议;县人大常委会副主任陈云松、县政协副主席周学英应邀列席会议;县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件