马边:自治县人民政府召开九届85次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-06-07 16:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

66,自治县人民政府召开九届85次常务会议,听取有关工作汇报,传达学习相关政策文件精神,安排部署近期重点工作。

受县委书记、县长沙万强委托,县委常委、常务副县长许拉弟主持会议

会议听取了全县疫情防控措施落实和疫苗接种有关情况的报告;传达学习了中共中央办公厅国务院印发的《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》、学习了《中华人民共和国预算法实施条例》《中华人民共和国退役军人保障法》,传达了全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,并研究了贯彻落实意见;会议还通报了自治县人民政府常务会已审议议题落实情况。

就近期重点工作,会议指出,要切实做好上半年经济运行分析研判和预警工作,全力冲刺上半年目标任务,抓好“六稳”工作和“六保”任务;要全面完成2019年高标准农田项目审计决算,迅速启动2021年高标准农田项目设计方案编制;要按最新要求完成空间规划中永久基本农田和城镇开发边界重新划定工作;加快冻干食品及竹笋加工项目工程进度,确保7月底正式投产运营;要进一步加快推进民主园区勘察设计和开工准备工作;要全力攻坚做好东光二组城中村征拆工作;积极制定完善盘活镇村公有资产措施;完成政府采购信息化平台的搭建和运行工作,确保全面完成半年经济指标。

会议强调,要抓好安全稳定各项工作,常态化抓好疫情防控,做实“外防输入”各项措施,全面完成疫苗第二针接种工作;要积极做好高考、中考备考、保考工作;深入开展“安全生产宣传月”活动,开展矿山汛期安全执法检查,完成县内矿山企业的劳动监察工作,做好建党100周年安保维稳以及迎接第二轮中央环保督导迎检工作;要全面推进5个乡镇便民服务分中心和10个合并村便民服务代办点的撤销工作;组织召开全县第五次民族团结进步表彰大会,对模范集体和模范个人进行表彰。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任陈云松、县人武部政委刘志栋、浙江省绍兴市越城区援彝干部沈水梫应邀列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件