马边彝族自治县人民政府九届87次常务会议召开

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-06-28 09:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

624日,马边彝族自治县人民政府召开九届87次常务会议,听取有关工作汇报,传达学习相关法律法规、会议精神。

受县委书记、代理县长鲁子军林委托,县委常委、常务副县长许拉弟主持会议

会议开展会前学法,集中学习了《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国未成年人保护法》。

会议传达学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第九次全体会议精神》《市政府常务会议传达贯彻省委书记彭清华来乐调研指示精神议定事项的通知》、习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神、省委书记彭清华对大邑县一食品企业发生安全事故作出的批示精神和国、省有关会议精神。

会议要求,各级各部门要认真对照全会确定的目标任务、重大部署、具体工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,开拓创新,增添措施,全面接续乡村振兴,深化“放管服”改革,加快推进经济社会高质量发展。要持续推动安全生产专项整治三年行动,深入开展安全生产大排查大整治行动和食品加工企业安全生产专项整治行动,聚焦重点行业领域,深入排查问题隐患,有效管控安全风险,严防各类安全事故发生。

会议听取了马边耕地保护相关工作推进情况以及贯彻落实汛期防灾减灾有关工作情况。

会议强调,县级各部门、乡镇主要负责人要提高政治站位,全力推动耕地保护工作,要控制增量,认真巡查,实现耕地保护网格化监管,以零容忍态度遏制增量。要扎实推进全县汛期防汛减灾相关工作,进一步统一思想认识,明确职能职责,加强值班值守,做好预案演练,不断提升防汛减灾能力,坚决保障人民群众生命财产安全。

会议还集中学习了乐山市政府关于印发《关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知》,传达学习了乐山市公务用车安全管理专项教育整顿工作动员会议精神、省信访工作联席会议精神,听取了马边2021年1-5月信访工作情况。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任陈云松、县政协副主席周学英应邀列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件