马边:沙万强主持召开自治县人民政府九届84次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-05-07 13:40 浏览:
【字体:  】
分享到:

56日,县委书记、县政府县长沙万强主持召开自治县人民政府九届84次常务会议,传达学习相关会议精神,安排部署近期重点工作并审议经费等相关议题

会议传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作的批示精神、全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神及2021年乐山市人力资源社会保障工作会议精神。

沙万强指出,森林草原防灭火工作责任重大、任务艰巨,丝毫不可放松和懈怠,相关部门要各司其职、密切协作、补齐短板,加快推进森林草原防灭火基础设施建设工作。要提前做好河道整治、清淤等汛前准备工作要对恶意拖欠农民工工资等违法行为进行深入排查清理,掌握欠薪问题和风险隐患,化解矛盾于萌芽状态,及时排除各类隐患。要大力支持“彝乡归雁”工程,出台相关优惠政策,做好回乡创业就业服务等保障工作,确保广大马边籍优秀人才返乡创业。要拿出一定比例的岗位,对在部队表现优秀的退役军人进行定向招聘,拓展退役军人就业渠道,鼓励更多的大学生参军入伍。

针对近期重点工作,沙万强强调,要进一步巩固脱贫攻坚成果,对脱贫成效、帮扶成效、干部作风作进一步检视、回顾、自查。要抓好经济运行的调度、分析和研判,坚持问题导向,全面查漏补缺,确保完成目标任务。要进一步加快民主工业示范区建设进度,加强生态环境治理,切实做好乡镇行政区划调整和村级建制调整“后半篇”文章。要进一步强化疫情防控,持续做好“外防输入”各项工作,全力抓好新冠病毒疫苗大规模接种工作。要持续做好党史学习教育和系列庆祝活动,围绕群众最关切、问题最突出的领域,结合脱贫攻坚成效巩固,积极为群众排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动党史学习教育不断走深入实。

会议还通报了自治县人民政府常务会已审议议题落实情况,审议了《2021年全县34件民生实事实施方案》。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任陈云松、县政协副主席周学英应邀列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件