当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

四川省住房和城乡建设厅赴马边开展乡村振兴帮扶调研工作

信息来源:县住房和城乡建设局 发布时间:2024-05-11 17:14 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月10日,四川省住房和城乡建设厅村镇处副处长张华一行到马边开展乡村振兴帮扶调研工作。

调研组一行实地察看了荣丁镇省级“百强中心镇”培育创建情况、马脑村储备传统村落保护利用情况、下溪镇乡镇生活污水收集处理情况和民建镇城区排水防涝管网改造工程、六个片区老旧小区改造项目、红旗社区生活垃圾中转站运行情况,现场听取了相关汇报,并对下一步马边开展乡村振兴工作提出了指导意见。

5月11日,在县政府二楼会议室召开了调研座谈会,会上调研组听取了马边县目前帮扶工作开展情况,省住建厅相关处室同志与参会部门和乡镇就帮扶工作落实充分交换了意见。

张华强调,在省级百强中心镇和省级传统村落集中连片保护利用示范县创建工作方面要对标对表,查漏补缺,积极实施补短板项目,确保达到创建标准;在城镇基础设施建设等方面要做好项目谋划储备工作;在项目建设方面要不断创新项目建设模式,用好各类上级政策,多渠道筹措资金,推动马边乡村振兴工作全面发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件