当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

024年四川省住建领域科技活动周“农房 安全、乡村和美”村镇建设主题活动 顺利举行

信息来源:县住房和城乡建设局 发布时间:2024-05-20 14:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月17日,由四川省住房和城乡建设厅指导,省村镇建设专家委员会主办的2024年四川省住建领域科技活动周-“农房安全、乡村和美”主题活动在我县顺利举行,活动采用科普宣讲+实地交流的形式开展,全县15个乡镇、114个村(社区)共129名干部参加科普宣讲活动,荣丁镇各村(社区)群众参与现场活动交流。

科普宣讲活动由西南交通大学建筑与设计学院副教授张宇、住房城乡建设厅村镇处干部吴建翰、省村镇建设发展中心高级工程师范宇婷和成都市建筑科学研究院检测鉴定工程师涂雨扬四位专家,就传统建筑活化利用及保护修复手段、乡村住宅优化及公共空间修缮设计、农房建设管理和自建房抗震设计要点进行了深入浅出的讲解,对历史文化保护、乡村人居环境提升、农房建设管理及农房抗震讲解和案例展示等一系列丰富多彩的科普宣讲活动。

实地交流活动深入荣丁镇新华村,通过村镇建设发展中心专家与村民采取面对面交流,点对点服务的方式,将农村自建房安全常识和农房建设管理知识送到群众身边,实地指导传统建筑保护修缮和在建农房建设,现场解答农户和工匠建房疑问,切实解决群众身边的建房难题。

本次活动,进一步增强了我县群众与干部农房质量安全和乡村历史文化保护意识,提升了农村安全建房水平,对推动我县建设宜居宜业和美乡村具有重大作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件