当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

法律援助暖人心 真诚感谢送锦旗

信息来源:县司法局 发布时间:2024-05-21 16:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

“非常感谢你们及时为我们排忧解难,帮助我们维护了合法权益。”2024年5月17日,陈某某夫妻二人将一面印有“心系弱势群体,法律援助为民”的锦旗送到马边彝族自治县法律援助中心,对法律援助工作人员表达诚挚感谢。

2023年9月5日,费某驾驶小型轿车在超车时与前方陈某某驾驶的无号牌摩托车相撞,造成陈某某受伤及两车受损的交通事故,经马边彝族自治县交警大队《道路交通事故认定书》认定费某承担事故全部责任,陈某某不承担事故责任。陈某某受伤后即被送往马边彝族自治县人民医院进行救治,由于伤势过重当天又转院至乐山市人民医院进行治疗,病情稳定后转至乐山市市中区中医医院治疗,经过47天的治疗于2023年10月23日出院,出院医嘱载明:建议休息三月,需陪护一人二月,继续门诊治疗、康复,加强营养。2024年1月25日经乐山市科信司法鉴定中心《司法鉴定意见书》鉴定陈某某人体损伤致残程度十级伤残。因本次交通事故给陈某某造成了身体和精神上的伤害,家庭主要经济来源中断,期间陈某某垫付了部分治疗费用,造成了家庭经济困难,经与费某和保险公司就赔偿事宜多次协商未果后,2024年2月1日,陈某某夫妻二人来到马边彝族自治县法律援助中心求助。

本着“应援尽援,应援优援”的原则,县法律援助中心在了解到陈某某家庭经济困难的情况下,对该案案情进行充分的了解和审查后,赓即受理并指派了办案经验丰富的律师代理该案,律师在第一时间会见陈某某后全面梳理案情要点,围绕该案争议焦点做出充分的书面代理意见,在律师尽心尽职多次沟通努力下,最终人民法院判决支持了陈某某因此次交通事故造成的损失共计163027.48元,现已全部履行完毕,案件得到圆满解决。

一面锦旗,一次肯定,一份责任,这不仅承载着受援人对法律援助工作的认可,也是对法律援助工作的鞭策,我们将一如既往维护弱势群众合法权益,努力让人民群众都能感受到公平正义,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件