当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边彝族自治县民族宗教事务局党组领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨县委第四巡查组常规巡察县民宗局党组整改专题民主生活会

信息来源:县民族宗教事务局 发布时间:2024-02-07 09:45 浏览:
【字体:  】
分享到:

按照县委主题教育工作统一部署和县委巡察整改有关工作要求,1月18日晚,自治县民宗局领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨县委第四巡查组常规巡察县民宗局党组整改专题民主生活会,紧扣主题主线,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,联系自治县民宗局班子工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。县委主题教育专题民主生活会第六专项联络组成员和县纪委相关同志出席指导会议,民宗局全体班子成员参加会议。

会前,自治县民宗局班子对开好此次专题民主生活会高度重视,在会前组织开展一次专题学习打牢开好此次专题民主生活的思想基础;同时扎实做好各项准备工作,深入细致开展谈心谈话,在全面梳理问题和结合典型案例剖析的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会做了充分的准备。

会上,通报了自治县民宗局班子2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况,县民宗局主要负责人代表局领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,随后自治县民宗局领导班子成员同志逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,并作表态发言。

县委主题教育专题民主生活会第六专项联络组同志在点评中指出,整个会议主题明确、组织领导有力,会前准备充分,程序规范、内容实在,特别是批评与自我批评动真碰硬、整改态度端正,会议达到了预期效果,并对下步问题整改落实、全面推进从严治党、持续推进党风廉政建设、严明纪律要求等方面提出了明确要求。

最后,县民宗局主要负责同志作了表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,着力抓整改落实,从站在党要管党、全面从严治党的政治高度,站在推动新时代民族宗教工作长远发展的高度,聚焦查摆出来的问题,坚持把“改”字贯穿始终,抓好整改落实,推动问题解决,做好民主生活会“后半篇文章”。同时将着力抓成果转化,把民主生活会整改的结合点和突破点体现到以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代马边的民族宗教工作高质量发展的实际成效上,聚焦到民族团结进步示范单位创建、促进各民族交往交流交融上,落实到推进我国宗教中国化等重点工作上来,全力推动我县民族宗教工作不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件