当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边彝族自治县召开2023年东西部协作资金项目推进调度会

信息来源:县乡村振兴局 发布时间:2023-05-24 11:45 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月23日,马边彝族自治县召开2023年东西部协作资金项目推进调度会。会议通报了2023年东西部协作资金项目的完成情况,逐一研究分析当前资金项目、重要指标任务在推进过程中存在的困难和问题,安排部署下一步工作措施。会议由县委常委、副县长沈水梫主持,县委副书记魏辉文出席会议并讲话。魏书记就下一步的工作推进提出了三点要求。

一要高度重视。开展东西部协作,是党中央着眼全局作出的重大决策,是推动区域协调发展,缩小发展差距、促进乡村振兴、实现共同富裕的重要举措,是当前最重要的政治任务之一,各部门务必高度重视,拿出争取项目、争取资金的信心和决心,抓快项目推进。

二要强势推进。通过“挂图作战”倒排工期的形式,要细化目标任务,责任分解落实到人,要定期调度项目建设进度、指标完成进度。县政府督查室、县委督查室要加强督查,限期交卷。对于工作碰到的困难和问题,要及时报送东西部协作领导小组及时研究解决。

三要实绩交卷。东西部协作项目的谋划安排始终要坚持以人民为中心的理论,把有限的资金用在刀刃上,要着力解决乡村振兴推进中堵点痛点难点问题,资金的使用要取得实实在在的工作成效,要向越马人民共同交出满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件