当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边开展春节、“两会”期间社区矫正 安全稳定警示教育活动

信息来源:县司法局 发布时间:2023-01-13 16:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实做好2023年春节和“两会”期间全县社区矫正安全稳定工作,1月6日至12日全县以片区司法所为单位,对辖区矫正对象开展为期一周的安全稳定警示教育。

http://59

此次警示教育通过召开集中教育学习会、在管理群中推送警示案列、对重点及近期入矫矫正对象开展走访等形式开展。一是片区司法所分别召开3次集中教育学习会,把《四川省社区矫正实施细则》作为主要内容,深入学习关于社区矫正报告、报到、请销假以及训诫、警告、撤销缓刑的相关规定,要求矫正对象手机24小时保持畅通,强调在矫正期间需要遵守的规定和违反规定后的严重后果,做到入脑入心,拉紧春节和“两会”期间安全稳定这根弦。二是在管理群中推送因违反社区矫正管理规定被训诫、警告、提请撤销缓刑收监执行、提请治安管理处罚,和在矫正期间严格自律认真学习改造最终顺利回归社会等案例10件,并分析被处罚后对家庭和工作造成的不良影响,通过正反两面教育让矫正对象做到不敢、不想、不能违反规定。三是对重点人员及近期入矫的12名矫正对象开展走访排查,通过走访,了解生产生活和工作情况,做到底数清、情况明,并对社区矫正管理规定进行再次强调。

通过此次安全警示教育,进一步增强了矫正对象纪律意识、身份意识,做到警钟长鸣,为春节和“两会”期间社区矫正安全稳定奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件