当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

2022送戏下乡活动及示范性文化志愿服务活动走进雪口山镇

信息来源:县文化体育和旅游局 发布时间:2022-11-17 17:40 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年11月12日,“2022彝历新年庖汤节”在雪口山越马广场举行。为增添活动气氛和丰富活动内容,县文体旅游局组织文化艺术志愿者团队为游客送去了精彩的文艺演出。

http://59

此次演出不仅有舞蹈《孟获达士》《盛美季节》;戏剧《滚灯》等精彩的“送戏下乡”系列文艺节目,还有独特的彝族婚俗表演以及彝族年习俗展示活动。众多游客被彝族特色民俗盛宴所吸引,到场体验杀年猪、品庖汤、观民俗、淘山货的“庖汤文化”。

http://59

泼水、抹锅灰等彝族婚俗体验活动,让游客充分参与、感受了民族文化魅力;彝族年习俗展示活动让游客更深入更直观地了解彝族过年习俗。民俗和文艺表演激情四射、精彩纷呈,呈现出“民族团结一家亲,感恩奋进谱新篇”的浓厚氛围。

http://59

本次民俗文化活动深入挖掘并展示了地方民俗特色,将助推全县文旅产业融合发展,凝聚起巩固脱贫攻坚、接续乡村振兴的强大能量,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件