当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县人大调研民宗局民族团结进步创建工作

信息来源:县民族宗教事务局 发布时间:2022-09-23 17:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月20日上午,在县民宗局402会议室召开县人大调研民宗局民族团结进步创建工作座谈会。县人大常委会副主任谢润全一行9人、县民宗局全体职工共20余人参加会议。

座谈会上,县民宗局主要负责人从2022年民族团结进步创建工作的基本情况,2022年民族团结进步创建工作存在的困难和问题,下一步民族团结进步创建工作的思路、措施和建议等方面详细汇报了工作情况。

谢润全副主任对民族团结进步创建工作给予了充分肯定,并提出了建设性意见:一是提高站位,提炼亮点。坚持“准确定位、突出特色”的创建思路,以“特色创建”为抓手,让亮点提档升位。二是加强宣传,营造氛围。按照“县铸牢中华民族共同体意识暨推进移风易俗培育文明新风宣讲动员会”的安排部署,推进国民教育、干部教育、社会教育,做到持续推进民族团结进步示范创建工作全民参与、移风易俗相关规定人人知晓的良好氛围。三是包装项目,助力振兴。他强调,民族团结进步示范创建工作要与乡村振兴有机结合,要推动铸牢中华民族共同体意识工作系统化、规范化、实体化、项目化,多向上争取实施差别化区域支持政策,立足资源禀赋,进一步巩固全国民族团结进步示范县创建成果,促进全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件