当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

精心组织开展纪念唐山地震纪念活动

信息来源:县防震减灾局 发布时间:2022-07-29 16:19 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年7月28日是唐山7.8级地震46周年纪念日。为警钟长鸣,不断提升社会公众防震避震能力,根据省、市防震减灾科普宣传工作安排,我中心精心组织,强化领导,结合全县工作实际,积极组织,扎实开展“7.28”唐山地震纪念日防震减灾科普宣传活动。及时向全县各乡镇、各部门转发了乐山市防震减灾服务中心《关于开展唐山地震纪念日防震减灾科普宣传活动的通知》精神,在全县各乡镇、部门微信群中转发了乐山市防震减灾服务中心《关于参加“7.28”唐山地震纪念日线上科普宣传活动的通知》精神。7月28日当天,全县各乡镇、各级各部门积极行动起来,主动组织本乡镇、本部门人员参与唐山地震纪念日线上、线下科普宣传活动,线上,主要云游北京国家地球观象台和乐山市地震小知识及防震避震明白卡,收看了《防灾减灾,让房屋安全惠及你我他》韧性城市与房屋安全管理核心讲座、震苑访谈《我与火山的不解之缘》和国家地震科技创新工程——韧性城乡计划科技成果《建一座震不倒的房子》《建筑抗震与非结构构件》等科普知识讲座。线下采取发放宣传资料、走访群众面对面宣传等形式开展。

http://59

我中心组织全体干部职工参与了线上科普宣传活动,结合双报到工作,开展了防震减灾科普知识进小区、家庭宣传活动,向双报到所联系的南河名城小区送去了《防震减灾科普宣传手册》《防震避震明白卡》《全民动员防震人人参与减灾》科普宣传知识1000余份,同时,对106户的住户实行敲门行动,面对面宣传讲解防震减灾科普知识,送上了科普知识读本。通过宣传宣传活动,全县各乡镇、各级各部门营造了良好的宣传舆论氛围,增强了防震减灾知识面,不断提升了全县社会公众防震避震和自救互救能力,为防范和化解地震灾害风险增加了一道屏障。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件