当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县审计局召开2021年审计查出问题整改工作推进会

信息来源:县审计局 发布时间:2022-06-21 15:37 浏览:
【字体:  】
分享到:

6月20日,县审计局召开2021年审计查出问题整改工作推进会,县长鲁子军林主持会议,听取2021年审计查出问题整改工作推进情况,安排部署下一步整改工作。

http://59

会上,县审计局局长夏复军同志通报了2021年审计查出问题整改工作推进情况。未完成整改的七个单位县交通运输局、县农业农村局、梅林镇、下溪镇、荍坝镇、禾丰公司、县财政局依次汇报整改工作情况,提出下一步整改举措。

县长鲁子军林就抓好问题整改提出三点意见:一是思想认识要紧起来。要充分认识审计查出问题整改工作的重要性和紧迫性,会后及时向“一把手”汇报,召开党委会专题研究整改方案,将具体整改责任落实到人头,确保在8月底前圆满完成各项整改任务。二是治建并举要实起来。要认真剖析审计查出问题根源,将“当下改”与“长久立”结合起来,举一反三,拿出针对性、操作性强的有力举措,立行立改、同时完善内部管理制度机制,充分发挥制度威力,推动整改工作走深走实、长治长效,坚决防止类似问题重复出现。三是监督合力要强起来。县审计局要充分履行审计整改督促责任,主动与纪委监委、政府督查室等加强沟通协调,在督促审计整改方面密切协作配合,推动形成强大的审计整改监督合力,常态化开展督导检查和“回头看”工作,切实将压力传导到位、责任压实到位,倒逼责任单位主动履职尽责,切实增强整改工作实效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件