当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

吉春林到新桥村调研高价彩礼、对口帮扶工作

信息来源:县民族宗教事务局 发布时间:2022-06-21 16:18 浏览:
【字体:  】
分享到:

621日,市委统战部副部长、市民族宗教事务委员会主任吉春林一行到马边调研指导“双高治理”工作,并到对口帮扶的马边彝族自治县荣丁镇新桥村就如何推动治理高价彩礼以及促进乡村振兴同脱贫攻坚成果有效衔接工作问题进行调研,县委统战部长黄学文、县民宗局、荣丁镇相关负责人陪同调研。

吉春林一行分别在县委统战部、荣丁镇政府召开座谈会,专题研究深入推进“高价彩礼”治理工作、促进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行座谈交流。会上,县民宗局、荣丁镇、新桥村相关负责同志分别汇报了全县“高价彩礼”治理工作、对口帮扶工作计划、当前存在的困难和需要解决的问题等情况。

吉春林指出:马边县委县政府高度重视,加强领导,在“高价彩礼”治理工作中先行先试、创新举措、扎实推进,取得了明显的成效,为全市创造了可复制的经验。新桥村对口帮扶成果虽然明显,但目前尚未消除风险还有6户26人,任务还十分繁重,市民宗委将持续加大帮扶力度,和大家一起攻坚克难,全力防止返贫,巩固脱贫成果。

吉春林强调:民宗局、镇、村要认真总结经验,持续创新举措,加强民族团结、加大移风易俗工作力度,全力整治高价彩礼,弘扬社会正能量,全力助推乡村振兴。

http://59


扫一扫在手机打开当前页

相关文件