当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县交易中心常态化开展交易领域党风廉政建设和风险防控工作

信息来源:县公共资源交易服务中心 发布时间:2022-06-22 17:35 浏览:
【字体:  】
分享到:

今年以来马边彝族自治县共资源交易中心切实履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设各项工作,用良好的党风政风确保公共资源交易工作的公平公开公正。

一是加强内外联动学习,提升业务能力。中心先后开展4期业务大讲堂,由培训干部自己拟定培训内容开展培训,选拔3名业务骨干参加四川省首届政府服务和资源交易服务技能大赛乐山地区初赛;强化交易主体业务培训,助推交易项目规范开展,中心负责人以强化项目交易和管理为题在市委党校对新提拔的乡科级领导干部授课,应项目多的乡镇邀请开展了1次专题培训。

http://59

二是开展联防联动行动。加强公共资源交易全过程的监督管理、预防打击交易过程违法犯罪行为,与县公安局、县财政局制定了《马边彝族自治县公共资源交易现场监管联防联动工作方案》,通过联防联动行动,交易现场秩序进一步规范,一定程度预防遏制马边政府采购工程项目围标、串标行为,公平竞争得到体现。活动开展以来,5宗政府采购工程项目资金节约率达到13.9%,同比去年有明显提升。

三是结合岗位职责、服务规程,坚持用制度管人,用制度管事,把制度建设作为基础工作抓紧抓实,从内部管理、廉洁自律、操作规范等方面形成了完整的制度体系,开展中层干部竞聘上岗及工作人员定期轮岗工作,有效防范管理风险或道德、法律风险。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件