当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边2022年“五一”小长假文旅市场 持续升温

信息来源:县文化体育和旅游局 发布时间:2022-05-05 10:19 浏览:
【字体:  】
分享到:

为进一步全力提升文旅服务质量,五一假日前后,我县文旅积极备战蓄势待发,全力丰富“玩点”和“看点”,民主镇谷溪美村—桫椤溪谷民宿开业,烟峰镇凉山第一寨娱乐版块进行试运营,雪口山水上娱乐及永兴村农旅综合项目也将于5月开放。依托五一假日前举办的中国彝茶文化节暨第五届小凉山采茶节,继续推出人间仙居卡莎莎,重点推荐荣丁桑葚园、桃溪赏金银花、柏香福来荍坝茶园采茶制茶体验、仰天窝赏景、石梁大佛徒步等符合时令和本地特色的旅游产品,大力宣传推广旅游线路,着力提升我县文旅品质。4月30日—5月4日期间,经高速路进出口车辆统计:高速入口车辆(除货车)12433辆,出口12065辆,仅高速路进入我县旅游人数约为5万人次,其他入城通道进入我县旅游人数约为1万余人次。

烟峰1—4日娱乐售票5000张左右,来烟峰旅游打卡人数约1.8万人次;云上福来“卡莎莎”度假区产品连续前4天客房入住率为100%,5天出租数100间左右,营业额15万元;莲花山色酒店五一当日满房,小长假期间房间出租率达到80%;天星、磷都大型酒店房间出租率达到60%;饮食行业一直呈现火爆状态,本地农特产品购销大幅度增长。“五一”小长假期间预计接待旅游人数约为6万人次,旅游综合收入近2500万元。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件