当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

我县召开国家公共文化服务体系示范区创新发展复核动员大会

信息来源:县文化体育和旅游局 发布时间:2022-05-18 09:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

为贯彻落实好乐山市关于国家公共文化服务体系示范区创新发展示范区复核的工作安排和部署,切实做好迎接国家示范区复核各项准备工作,近日,我县召开国家公共文化服务体系示范区创新发展示范区复核动员大会。县委常委、宣传部长周启梅,县政府副县长曲别布日出席会议并作工作动员部署,各乡镇、县级相关部门负责同志参加会议。

会上,县文体旅游局汇报了国家公共文化服务体系示范区创新发展示范区复核相关政策要求,分析了我县在示范区创新发展方面存在的短板,并就加快对照自查、整改提升提出了工作建议。

县政府副县长曲别布日对迎接复核工作进行了安排部署。要求各乡镇、各相关单位要深化思想认识,加强组织领导,准确把握示范区复核政策要求和评价指标,抓紧研究部署,精心细致准备,制定具体工作方案,细化量化任务,落实专人负责,加快对标补短,确保各项复核工作任务按时保质保量完成。要在提高群众满意度上下功夫,将群众满意度提升和“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,组织开展丰富多彩的公共文化服务活动,不断提高群众对公共文化服务的知晓度和满意度。

图片2



县委常委、宣传部长周启梅就抓好迎检工作做了工作强调,要求各乡镇、各相关单位要认清形势、加快行动、狠抓落实,按照会议安排全面做好迎接示范区复核各项准备工作;要强力推动、加快补短,全面自查梳理短板、补齐短板,确保复核评价不丢分,创新工作多加分;要压实责任、确保成效,牢固树立一盘棋思想,切实增强协作意识,按照工作安排,分工合作、互相配合、形成合力,确保各项指标达标,圆满完成示范区复核工作任务。

会上,县文体旅游局还组织各乡镇分管文化工作领导及文化专干进行了复核工作业务培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件