当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

关爱困难残疾人 走访慰问暖人心

信息来源:县残联 发布时间:2022-05-13 18:04 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月11日,第三十二次全国助残日来临之际,县政府副县长、县残工委主任杨丽开展走访慰问困难残疾人活动,切实将党和政府的关心关爱送到残疾群众心坎上。县残联副理事长杨兰陪同慰问。

杨丽走访慰问民建镇2户困难残疾家庭并发放慰问金,询问关心他们的生活生产情况及存在困难和需求,鼓励他们要在困境中坚定信心,战胜困难,自立自强。

慰问结束后,杨丽对残联工作提出三点要求,一是做好残疾人服务工作。要切实关心照顾好残疾人群的生活,竭尽全力帮助他们解决实际问题,把党和政府的各项惠残政策真正落到实处,让他们真切地感受到党和政府的关爱;二是做好残疾人就业工作。要鼓励支持更多的残疾人就业创业,激发他们的内生动力,拓宽他们的就业能力和渠道,努力形成政府推动、爱心企业支持、残疾人稳定就业的局面;三是要分类精准救助。要依托城乡最低生活保障政策、特困供养政策、残疾人两项补贴政策、临时救助政策等,精准施策,精准对接,精准救助,持续增强残疾人这类弱势群体的幸福感,获得感,安全感。

此次慰问活动共计慰问233户困难残疾人,发放慰问4.78万元。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件