当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

交运部门公路“五清”常抓不懈

信息来源:县交通运输局 发布时间:2022-05-07 10:59 浏览:
【字体:  】
分享到:

县交运局公路建设服务中心根据“五清”专项整治工作要求,在抓好在建工程管理、县内国省干道公路和农村公路保通、保畅与日常养护保洁工作的同时,狠抓公路“五清”工作。除加强对管养的206.5公里道路进行了边沟清理与路面清扫保洁外,安排洒水车、清扫车对城区周边道路、苏坝镇场镇段、苏坝镇羊坝段等30余公里重点扬尘路段进行了常态冲洗与洒水降尘,减少了道路扬尘污染。4月份中心另安排投入工141个,机械(车辆)35台次对G348线夏坝段、梅林镇场镇及苏坝镇场镇段等人口密集段公路边沟进行了集中清理整治与开挖,对沿线路肩堆积物安排进行了清除。本次开挖清理边沟2800米,清理路肩堆积物8处250米80余立方米,同时中心加大了对公路沿线招呼站、服务区及公路两侧1米可视范围内积存的生活垃圾、建筑垃圾、杂草杂物等环境整治清理力度,进行拉网式集中捡拾、清理、清运

通过整治,公路路域环境得到极大改善,为群众提供了干净、整洁、舒适的出行条件。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件