当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

2022年房屋建筑及市政工程质量安全暨 扬尘治理工作会

信息来源:县住房和城乡建设局 发布时间:2022-05-12 17:08 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,县住建局召集14个在建项目的建设、施工、监理单位负责人,在政务中心825会议室召开2022年房屋建筑及市政工程质量安全暨扬尘治理工作会,县住建局总工程师魏健主持会议。

会议传达学习了《乐山市住房和城乡建设局关于做好“五一”前后安全生产工作的通知》《乐山市住房和城乡建设局关于开展2022年度房屋市政工程质量安全和检测机构“双随机、一公开”监管执法的通知》《乐山市住房和城乡建设局关于开展2022年度房屋建筑和市政基础设施工程质量、项目监理机构、工程质量安全检测机构监督检查和第二轮建筑施工安全生产文明施工疫情防控综合检查的通知》《乐山市住房和城乡建设局关于做好住建领域地质灾害防治工作的通知》《四川省住房和城乡建设厅关于印发<全省住建领域安全生产大检查实施方案>的通知》等文件精神,通报了近期住建日常巡查发现的问题,并对下一步做好质量安全、扬尘防治、疫情防控、地灾防治、农民工实名制管理等工作进行了安排部署。会议强调,各项目方责任主体务必贯彻落实本次会议精神,绷紧安全之弦,确保安全文明施工。一是要在节假日前开展安全生产自查,关注基坑、高边坡等重点方面,消除安全隐患,确保过一个祥和的假日。二是项目各方主体,要对照《检查事项清单》,积极开展自查,健全完善相关资料并规范装档备查。三是疫情防控工作不能松懈,要严格落实扫码、测体温、外来人员登记等措施,做好疫情防控工作。四是各项目责任主体建立扬尘防治机构,编制专项方案,严格按照《四川省建筑工程扬尘污染防治技术导则》文件要求落实施工围挡、覆盖绿化、车辆冲洗、监测管理等施工扬尘防治措施。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件