当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县医保局召开派驻会步村驻村工作队工作汇报会

信息来源:县医疗保障局 发布时间:2022-01-07 14:25 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年1月5日,县医保局召开专题会议,听取派驻会步村驻村工作队工作情况汇报。

http://59

会上,派驻会步村第一书记伍超向局领导班子汇报了半年来驻村工作的具体情况。一是防止脱贫户返贫工作,派驻半年来开展了五次大排查,通过排查核实,进一步掌握返贫致贫风险点。二是协助村组干部做好矛盾纠纷的调解工作,配合完成村其他工作。三是抓紧落实防疫工作,春节返乡高峰期临近,由村组牵头,高度重视基层防疫工作,将防疫工作层层落实。四是森林草原防灭火工作,加强宣传引导,让村民树立防火意识。五是环境卫生大清扫,落实“五清”行动,采取入户的形式对村民进行宣传、教育和引导。驻村半年来,圆满完成了本年度的驻村工作任务。

县医保局副书记王建强指出,根据巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略目标的工作要求,2022年的重点任务仍是防止返贫,要多渠道摸排收集风险信息,对风险信息及时会商研判,化解返贫风险。同时要协助村组干部做好村上的其他工作,解决村民的矛盾纠纷。

县医保局局长阿晓秋强调,派驻村工作队要配合好村组干部,协助村组干部完成好村上工作。并对派驻村工作队2021年的工作情况提出了表扬和肯定。

会后,王建强副书记代表党组对驻村干部进行了慰问,送上了新春祝福,并分别与两名驻村工作队员进行了谈心谈话。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件