当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

卫东到县人社局开展调研指导工作

信息来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2022-01-06 15:32 浏览:
【字体:  】
分享到:

1月5日,县委常委、县政府常务副县长卫东到县人力资源和社会保障局开展调研指导工作。

卫东在县人社局主要领导的陪同下,先后来到县就业创业促进中心、县社会保险事务服务中心和县人社局机关看望人社系统干部职工,了解各部门近期工作开展情况。在调研过程中,重点对就业创业、社会保障、劳动关系、根治欠薪和公共实训基地项目等方面的工作与人社局班子成员和干部职工进行了交流。

卫东指出,人社部门是重要的民生部门,工作点多面广、政策性强、社会关注度高,要以认真负责的态度把国家人力资源和社会保障有关法律法规和政策领悟好、宣传好、落实好。卫东强调,县人社局新一届领导班子要团结协作、真抓实干,带领人社干部队伍继续保持良好的精神风貌,开创人社事业的新局面、新篇章。一是提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持正确的政治方向,把党和政府的有关决策部署贯彻到人社工作的方方面面。二是强化政策学习。要以党史学习教育为契机,学政策、学业务、学案例,进一步增强对就业创业、社会保障、人事人才等方面的工作能力,加强与有关部门沟通协调,切实用好人社惠民政策,全面提升人社服务质量,全力做好民生保障的推进器、稳定器、减压器。三是坚持“一岗双责”。要管好人社系统干部职工,努力营造风清气正的人社队伍。同时,正值岁末年初,要提前谋划在强化农民工服务保障、根治欠薪、就业促进、社会保障、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作思路,创新工作方法,全力推动我县人力资源和社会保障工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件