当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边:深入推进交邮融合 加快构建物流网络

信息来源:县交通运输局 发布时间:2022-01-05 11:10 浏览:
【字体:  】
分享到:

一是健全组织机构。为推进“金通工程.天府交邮通”深入融合发展,县交通运输局制定《“金通工程.天府交邮通”深入融合发展工作方案》,成立工作领导小组,组长为局长,副组长为分管副局长、县邮政分公司负责人,县道路运输服务中心负责具体日常工作。

二是完成基础建设。完成安装村级招呼站牌114个;完成乡村客运车辆“四统一”,运行乡(镇)村客运车辆30辆,114个建制村通客率100%;提升车站功能,马边汽车站与县邮政分公司签订合作协议,在客运站内配套建设县级快递物流分拣中心,2021年11月建成投运;建成全县15个乡镇103个建制村快递物流网点。

三是整合优化运输资源。将充分利用物流企业运输车辆、乡镇村客运车辆、货运车辆通达乡镇的优势,承接城市、乡镇、建制村的快递物流业务,积极推进农村客货运、邮政快递融合发展,建成覆盖城市、乡镇、建制村三级物流网络,实现“人便于行,货畅其流”,不断满足农村群众寄件、收件便捷需求。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件