当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局开展“春雷行动2022”暨元旦期间整治行动

信息来源:县市场监督管理局 发布时间:2022-01-06 15:18 浏览:
【字体:  】
分享到:

202112月30“春雷行动2022”启动以来,县市场监管局精心组织,制定下发《马边彝族自治县“春雷行动2022”执法行动方案》(马市监办〔2021〕25号),积极动员部署,设立“春雷行动2022”领导小组,将责任落实到人,并于元旦期间,对县城及周边乡镇开展了全覆盖整治行动,确保全县广大人民群众度过一个安全祥和的元旦佳节。

(元旦期间整治商超、药店照片)

整治行动分为四个小组,先后对县城及周边乡镇的商超、药店、农贸市场、餐饮店等场所开展检查,对证照是否齐全、从业人员健康证明是否有效、是否存在超范围经营、是否存在过期或者假冒伪劣的食品、药品,疫情防控工作落实情况等进行了检查。与此同时,检查组还对县城内的电梯等特种设备的运行情况、维修记录以及应急报警装置进行了排查。

此次元旦整治行动共出动执法人员160余人次,执法车辆30台次,检查各类市场主体820余处。对检查中发现的各类问题商品进行了现场处理,对存在问题的企业商家,责令其限期整改或立即整改。(县市场监管局

扫一扫在手机打开当前页

相关文件