当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

绵阳江油市“1.2”交通事故警示教育暨交通运输安全部署会召开

信息来源:县交通运输局 发布时间:2022-01-05 11:25 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年1月4日,为深刻汲取绵阳市江油市辖区发生一起客车与水泥罐车相撞事故教训,马边县交通运输局组织辖区内20家客货运输企业、2家驾校、2家网约车企业负责人召开了绵阳江油市“1.2”交通事故警示教育会暨交通运输安全部署会。

会上组织学习了《四川省交通运输厅安委办转发四川省安全生产委员会办公室关于绵阳市江油市一起交通事故情况的通报》(川交安办〔2022〕2号),传达了1月3日省交通厅召开的全省交通运输系统紧急视频会、1月4日省、市、县道路交通安全工作紧急电视电话会议精神。

对近期交通运输安全工作做了安排:一是排险除患,全面开展公路领域道路隐患排查整治,国省干线、G348、X311、县、乡道路、隧道隐患排查,尤其是苏民路、城区周边绕城路等,县公路建设服务中心牵头进行拉网式、全覆盖排查,并将排查结果、隐患台账报局安全监管股,确保将隐患整治到位。二是落实主体责任、抓好客货运输企业源头管理,各道路运输企业要高度重视、深刻认识,加强对《新安全生产法》的学习,隐患排查、GPS监控、车辆技术状况等。三是道路运输服务中心要加强行业监管,执法大队配合进企业检查,重点检查“1.2”事故警示教育情况、传达落实情况、自查整改情况等。四是严格执法、严厉查处违法违规行为。

要求各单位迅速将本次会议精神传达到企业和最小工作单元认真贾彻落实,深刻汲取事故教训,结合"冬安行动"认真开展警示教育和隐患排查,严处各类违法违规行为,及时纠正不安全行为。

局长庄晓宏就贯彻落实省、市、县会议精神提出了4点工作要求:一是要压实压紧疫情防控和安全生产责任;二是要毫不动摇盯紧道路运输安全管理;三是要持续深化超限超载治理;四是继续做好森林防灭火工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件