当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县民政局开展养老机构火灾扑救及逃生应急演练活动

信息来源:县民政局 发布时间:2021-12-31 14:34 浏览:
【字体:  】
分享到:

为进一步强化养老机构的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应对能力,增强员工和老人在紧急情况下的应变和自我防护能力,马边彝族自治县民政局于2021年12月31日在马边县荣丁镇中心敬老院开展了一次贴近现实消防演练,参加此次消防演练的单位有马边县民政局、马边县消防大队、马边卫计局、荣丁镇镇政府、马边县各养老机构。

消防演练现场

上午9:00,县民政局党组书记、局长对此次消防演练流程讲解并提出要求,包括人员配置安排,从发现火情到报警、灭火、疏散等一系列流程的准确把控,确保火灾发生后能及时的进行灭火和人员疏散等详细流程。消防大队同时教有自理能力的老人和员工使用消防灭火器,亲身体验使用灭火器对着火点进行灭火的过程,保证每位职工真实的掌握消防安全知识,切实增强养老机构一线职工整体消防实战技能,卫生院代表人讲解了急救知识及相关急救演示。

灭火器使用教学现场

上午9;40,县民政局党组书记、局长宣布演练正式开始,各演练人员迅速到位,在各单位紧密配合下,5分钟内将全院长者安全疏散至安全区域,一场逼近现实的演练顺利举行。

安全疏散长者现场

通过此次演练,进一步提高了各养老机构对消防安全事的应急处置能力和安全责任感,对今后有序高效的开展应急工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件