当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

狠抓产品抽检 确保“五一”期间农产品质量安全

信息来源:县农业农村局 发布时间:2021-04-23 16:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

为做好五一”期间我县的农产品质量安全监管工作,使广大人民群众吃上放心的瓜果蔬菜,确保全县人民过上一个安全、祥和的节日。近日,县农业农村局组织农产品质量检测技术人员对全县果蔬生产基地、超市及农贸市场的农产品进行例行抽样检测,共随机抽取蔬菜、水果及菌类样品100个,进行农药残留速测。

检测结果显示,所有抽检样品均达标,未发现农药残留超标,合格率为100%,农产品质量安全状况整体良好。

通过此次例行抽样检测工作,对我县的蔬菜种植大户、蔬菜批发商、超市和农贸市场进一步宣传了农产品质量安全的相关知识,增强了群众对农产品质量的安全意识,保障了五一”期间广大人民群众舌尖上安全

扫一扫在手机打开当前页

相关文件