当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

我县非遗和文旅项目在第八届四川国际旅游交易博览会收获颇丰

信息来源:县文化体育和旅游局 发布时间:2021-09-08 14:39 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年9月3日—9月5日,第八届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市举行,由县文体旅游局组队携非遗项目彝族刺绣(市级)、彝茶(市级)、彝族酸菜(市级)等参加了此次展会,同时,我县5个文旅项目跻身乐山市“L10”系列。

本次展会为期三天,我县的产品因品质优良、价格实惠受到了游客的大力追捧。在活动期间,我县农副产品、土特产品累计销售500余斤,销售额3万余元,同时接到订单3笔,价值5万余元;彝族刺绣累计销售6000余元,接到订单1笔;彝茶累计销售额5000余元,谈成初步合作意向企业2家。

9月4日下午,2021乐山文化旅游“L10”系列授牌仪式在展会中心3楼E厅举行,本次评选设置了8个类别,分别是:乐山市十大赏花胜地、十大茶旅融合基地、十大网红餐厅、十大文旅新村、十大历史文化记忆、十大运动体验基地、十大精品民宿、十大文创伴手礼。我县荣获了其中5个类别的奖项,分别是:马边荍坝镇荍坝贡茶基地获“乐山十大茶旅融合基地”、马边孟获一品香获“乐山十大网红餐厅”、马边劳动镇福来村获“乐山十大文旅新村”、马边云上福来获“乐山十大精品民宿”、马边花间刺绣彝绣获“乐山十大文创伴手礼”。

图片1

图片2




扫一扫在手机打开当前页

相关文件