当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县交通运输局召开道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动部署会

信息来源:县交通运输局 发布时间:2021-09-14 15:18 浏览:
【字体:  】
分享到:

为认真贯彻落实全市“道路客货运输突出违法违规行为专项整治工作”要求,结合我县道路交通实际,9月7日县交通运输局及时组织召开专题会议进行安排部署

会议上就此次专项整治行动的重要性和必要性进行了阐述,要求全县道路运输企业要立即对从业人员开展宣传教育,根据行动方案中“三个重点对象”“六大重点行为”开展自查自纠和立行立改。

会议强调,一是集中开展宣传教育。采取多种方式广泛宣传道路运输安全常识,集中宣传整治重点,突出违法违规行为的代价和后果。二是着重精准监管。严格执行营运车辆动态监控管理制度。三是强化联勤联动。公安和交通等相关执法部门将健全完善信息互通共享机制,整合执法力量,严查各类交通安全违法行为,全面清查整治道路客运市场“黑企业”“黑站点”“黑车”。四是加大惩戒力度。在节假日等重点时段开展专项行动查处和打击各类交通安全违法行为,定期曝光违法违规典型案例,并将重点安全风险的危险货物运输企业、车辆、驾驶员相关信息抄告应急管理部门。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件