当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

交运部门召开道路客运突出违法违规行为专项整治暨“中秋、国庆”驾驶员安全会

信息来源:县交通运输局 发布时间:2021-09-14 15:15 浏览:
【字体:  】
分享到:

为将道路运输安全工作落实到最小单位、一线操作人员,9月9日晚7点30分,县交通局局长冯建平、县道路运输服务中心负责人崔宗福参加了马边分公司召集的班线客运、公交车、出租车驾驶员关于道路客运突出违法违规行为专项整治暨“中秋、国庆”驾驶员安全会。

在组织驾驶员观看了防御性驾驶宣传教育视频后,冯建平传达部署道路运输客货运突出违法违规行为专项整治工作,并强调公司和驾驶员要深刻吸取甘孜8.13”事故、巴中“6.16”事故、乐井路“6.23”事故、甘肃平凉“7.26”重大道路交通事故教训,树牢安全红线意识,落实道路运输企业主体责任,进一步提高守法安全运输意识;高度重视节假日安全,抓好“中秋、国庆”期间旅客运输任务,杜绝违法超载、超速、疲劳驾驶等,做好服务质量工作,要时刻绷紧安全这根铉,严格规范操作,强化安全培训和警示教育,加大违法违规行为的处罚,避免道路交通事故发生,营造良好的道路运输安全环境。

冯建平要求,常态化做好疫情防控工作,坚持落实体温检测、通风消毒、口罩防护、“四川天府健康通”亮码扫码“四个100%”措施。

崔宗福提出,公司和驾驶员要进一步提高认识,切实守住安全底线,严格遵守交通安全法律法规和公司管理制度筑牢安全事故防线,落实防范措施,预判风险,杜绝事故的发生,确保2021年“中秋、国庆”运输安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件