当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县交通运输局召开第三季度安全生产工作会

信息来源:县交通运输局 发布时间:2021-09-14 15:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,县交通运输局召开了2021年第三季度工作会,县道路运输服务中心、县公路建设服务中心、县交通运输综合行政执法大队,各重点客货运输企业参加了会议。

会议传达学习了近期安全生产工作要点及相关安全文件,要求各企业要认真学习《新安全法》的相关法律法规,举一反三,做好自身的安全工作;正值雨季,主汛期来临,各客运企业要认真学习《道路运输驾驶员应急手册》,做好应急准备工作。

会议强调,虽然目前本土疫情得到有效控制,本土病例新增人数已归零,但疫情防控工作仍是当前重点,需常态化开展,请各企业高度重视,做到佩戴口罩、人员进场扫码登记、测量体温、通风换气、清洁消毒等防控措施,配备消毒液等防疫物资。各客、货运、寄递物流企业按规定每周安排职工进行核酸检测。交通运输系统应牢固树立疫情防控常态化的意识,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,坚决防止疫情输入、扩散蔓延。

安全生产责任重于泰山,企业必须保持高度的责任感、紧迫感、危机感和使命感,坚守安全生产底线,进一步强化隐患排查整治力度,努力防范和遏制重大安全事故的发生,保持全县交通运输企业安全生产持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件