当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

部门联动 专项检查道路客货运输突出违法违规行为

信息来源:县交通运输局 发布时间:2021-09-16 09:30 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月15日,县交通运输局、交警大队、道路运输服务中心、交通行政综合执法大队结合近期“道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动”以及“中秋、国庆”黄金周节前工作开展部署情况,对重点客货运输企业:马边客运公司、马边龙丰货物运输有限公司进行了专项检查分别召开座谈会。

县交通运输局副局长、县道路运输服务中心主任崔宗福客货运输突出违法违规专项行动工作提出点要求:一是进一步加强安全监管、加强基础资料的收集归档;二是进一步加强动态监管,及时纠违,要用好管好。同时“中秋国庆”企业全面落实各项安全防控措施和疫情防控措施进行了要求。

县交通运输局安全总监刘佳佳强调:一是高度重视,落实企业主体责任。运输公司要切实加强安全管理,强化开展隐患排查、驾驶员教育、车辆性能维护等安全生产管理,积极开展行车安全应急处置培训,抓实抓好各项安全工作落地落实;二是结合客货运输突出违法违规行为专项整治行动,严查重处违法违规行为,加强动态监管,有效遏制事故的发生。三是以近期典型事故为教训,认真开展自查,做好举一反三。四是严格做好严禁货车载人的宣传和落实。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件