当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县应急管理局开展国庆节前安全生产大检查

信息来源:县应急管理局 发布时间:2021-09-29 16:40 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,马边彝族自治县应急管理局聘请省专家库专家到四川发展天瑞矿业有限公司、马边南方矿业有限责任公司、马边无穷矿业有限公司、四川马边雨田矿业有限公司等矿山企业,开展国庆节前安全生产大检查。

检查组对各矿山企业的安全生产许可证、采矿许可证等有效证件情况,企业建立健全安全生产责任制及组织实施情况,企业建立健全安全生产管理制度和安全生产操作规程情况,风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建立情况、井下动火作业、顶板管理制度和治理措施,井下现场安全生产等情况进行全面检查,对存在的问题及隐患分别下达了责令整改指令书,要求限期整改。

检查组要求,一是矿山主要负责人要高度重视,认真、全面、系统地开展自查自纠,重点检查现场隐患、查管理漏洞、查制度缺陷,及时发现和整改安全生产隐患;二是对存在的隐患,要按照“五落实”要求,制定整改方案,按时完成事故隐患治理销号,确保把各种事故隐患消灭在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件