当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

乐山市文广旅游局赴我县开展“两馆一站”督查指导工作

信息来源:县文化体育和旅游局 发布时间:2021-07-19 09:09 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年7月16日,由乐山市文广旅游局副县级干部余波带领市局及、市文化馆、图书馆一行8人到我县对县文图两馆、乡镇文化站免费开放、安全生产等相关工作进行督查指导。

上午10点30分,余波同志一行视察完马边图书馆后,对图书馆评估定级工作检查座谈会在县图书馆电子阅览室进行。县文体旅游局副局长陈远在座谈会上对我县图书馆评估定级工作开展情况的进行了汇报,余波同志对我县图书馆评估定级工作开展情况表示肯定,并提出进一步的要求。一是高度重视,图书馆评估定级是提高地区图书馆服务水平的重要途径,必须严格把关。二是具体细化,评估定级工作中要按照二级馆的标准进行建设,提高图书流通率、读者注册数量等。

上午11时30分,余波同志一行到县文化馆对免费开放等工作进行督查指导。在参观县文化馆非遗陈列室时,对我县非物质文化遗产保护和传承工作高度赞扬,希望我县能继续保持,加大非遗保护和传承力度,开创非遗保护和传承的新局面。

下午13时至16时,余波同志一行先后到我县劳动镇文化站、福来村文化室、荣丁镇文化站、新华村(解放街社区)文化室进行了实地考察,并对文化站、文化室管理提出了具体要求。一是要坚持错峰开放,保障人民群众的基本文化权益。二是利用现有设施设备,大力开展群众文体活动,提高群众参与积极性,让文化阵地得到充分利用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件