当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边多部门联合积极开展 消防安全夜查行动

信息来源: 县应急管理局 发布时间:2021-01-22 15:31
【字体:  】
分享到:

为切实做好冬季火灾防控工作,全力确保辖区消防安全管理,1月19日晚,县消防救援大队、应急局、文体旅游局、市场监管局等多部门深入辖区酒吧、KTV等文化娱乐场所开展消防安全检查行动。

大队执法人员先后对辖区6家歌舞娱乐场所进行了检查,重点对各场所的消防安全责任制落实、安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明、灭火器材是否完好有效、消防安全标志等进行了实地查看,对自动消防设施进行了功能测试,检查了消防安全重点岗位人员的值班值守情况,随机抽查了现场工作人员对消防安全知识和应急处置程序的掌握情况,以及对灭火器材的熟练程度。

针对检查中发现个别场所存在着安全出口被堵塞、占用以及部分员工对消防安全知识掌握程度不够,对灭火器使用情况都不熟悉等问题。大队执法人员责令单位立即整改,对场所存在其他消防安全违法行为,责令限期整改,同时要求各场所负责人加强对从业人员的消防技能培训,定时定点积极开展应急疏散演练,牢固树立消防安全责任意识,加强值班检查和防火巡查,严防死守,预防和遏制火灾的发生,确保单位安全经营。

http://59

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件