当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

马边县深入开展“双随机、一公开” 消防安全检查

信息来源: 县应急管理局 发布时间:2021-01-22 15:33
【字体:  】
分享到:

为深入推进冬春火灾防控工作,切实加强社会单位消防安全管理,1月19日,马边县消防救援大队全面开展“双随机、一公开”消防安全监管工作,深入辖区重点单位和场所进行消防安全检查,有效治理和改善各类场所消防安全隐患问题。

大队检查人员先后深入辖区顺昌农贸市场和大风顶宾馆等重点单位进行检查,对各场所的消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案制度、消防设施器材是否完好有效、消防通道、安全出口是否畅通、疏散指示标志及应急照明灯是否保持完好有效等情况进行了详细检查。并随机抽查询问了场所员工对基础防灭火消防安全知识及灭火器掌握的熟练程度。

针对检查过程中发现的问题,大队检查人员提出了针对性措施,并要求立即进行整改,消除火灾隐患。检查结束后,大队检查人员现场向各单位工作人员宣传讲解了容易引发冬季各类火灾的特点及注意事项,工作人员纷纷表示受益匪浅,定会引起高度重视,配合大队做好消防安全宣传工作。

下一步,大队将持续加强对冬春火灾的防控工作,同时做好“双随机、一公开”消防安全监督检查工作,确保为辖区的消防安全形势稳定创造良好环境。

http://59

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件