当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

用好用活直达资金、惠企利民防疫情

信息来源: 财政 发布时间:2021-01-13 10:11
【字体:  】
分享到:

2020年,马边彝族自治县认真落实财政部、省财政厅、市财政局直达资金管理要求,精准研判、快速跟进、合理分配,切实发挥直达资金直达民生、直接惠企利民,兜牢“三保”底线,做好“六稳”工作、落实“六保”任务起到重要作用。

一、防疫情补短板。安排抗疫特别国债6600万元用于补齐公共卫生体系建设短板,落实防控一线人员补助待遇,支持开展常态长效疫情防控。

二、惠企业保主体。按照《乐山市人民政府办公室关于印发有效应对疫情缓解中小企业生产经营困难二十条政策措施的通知》《马边彝族自治县人民政府办公室关于印发<关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难二十条政策措施>的通知》政策要求,安排资金用于落实减免租金、专项补贴、贷款贴息等支持企业复工复产政策措施,为企业纾困解难,帮扶企业保市场主体提供了资金支持。

三、惠民生保就业。2020年,我县将直达资金足额发放特困人员救助供养、临时价格补贴等等各类基本民生支出,为提高群众生活水平,支持困难群众基本生活需求、稳定就业提供了必要的资金保障。

2020年,马边彝族自治县直达资金支付实现21751.88万元,进度为95.8%。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件