当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局联合乡镇食安办开展彝族年节前专项检查

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2020-11-19 11:28
【字体:  】
分享到:

近日,在彝历新年来临之际,县市场监管局联合各乡镇食安办开展了彝历新年食品安全专项检查。

http://59

执法人员深入农贸市场、商超、乡镇食品批发店、母婴店等重点场所,针彝族年大量需求的酒水饮料、糕点、米面粮油等商品进行重点检查,督促各经营单位严格执行进货查验、索证索票和记录制度,严格禁止采购、销售和使用来源不明、超过保质期限以及假冒伪劣的食品。严格落实网络食品经营者许可审查及实名登记,确保食品安全。

http://59

此外,县市场监管局充分发挥“12315”消费维权的作用,畅通投诉举报渠道,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好节日消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。并认真落实节假日领导带班制、24小时值班制度、信息通报制度和首报负责制等制度,值班人员严格遵守值班纪律,坚守岗位,保证每天24小时通讯联络畅通,确保一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,能够迅速按照规定报告,及时采取措施妥善处置。

此次检查,共出动执法检查人员30人次,检查集贸市场2个,副食品店60户,大型商场超市3

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: