当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县市场监管局召开食品药品安全问题联合整治行动联席会

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2019-10-30
【字体:  】
分享到:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决一批涉及群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,1028日下午,县市场监管局召集县公安局、县教育局、县农业农村局在县局三楼会议室召开了关于开展整治食品药品安全问题联合行动联席会。

IMG_20191029_225233

会上,县市场监管局党组书记、局长曹明亮对这次联合行动作了安排部署。本次专项行动由县市场监管局牵头,联合县公安局、县教育局及县农业农村局,从百姓最关心、最直接、最现实的民生问题入手,重点检查以下几方面的内容:一是食品生产经营环节违规行为。二是保健食品虚假宣传和违规销售的问题。三是中药饮片领域突出违法违规及经营假药、劣质药品等行为。四是学校及幼儿园食品安全主体责任落实、学校周边食品安全等问题。五是蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分等农副产品质量安全问题。六是变相收取开通费、开户费、入网费、通气费等供水、供电、供气企业违规收费行为。

曹明亮强调,此次联合行动具有政治性、群众性等特点,必须严明工作纪律,务求工作实效。执法人员要积极作为,对专项整治中出现的问题,严格执法,秉公执法,坚决克服官僚主义、形式主义、坚持标本兼治,集中力量解决一批突出问题,避免“雨过地皮湿”,防止问题反弹回潮,严格贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想。(木从阿莎)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: