首页 > 新闻中心 > 部门动态
实施磷矿综合利用 助推绿色矿山建设
日期:2018-07-27 来源:县国土资源局 浏览:

为提高磷矿资源综合利用率,扎实推进我县绿色矿山建设,2018年7月24日,中国地质科学院矿产资源研究所赴马边开展磷矿资源综合利用调研,7月25日上午,在县国土资源局召开马边矿产资源综合利用调查评价座谈会,县委常委阿别木巫、县政府副县长饶刚、县国土资源局、4家代表矿山企业负责人参加会议。会议由县国土资源局局长甲石江林主持。

会上首先由中国地质科学院矿产资源研究所介绍了此次马边行的目的和意义,并详细汇报了马边磷矿资源调查评价情况,重点介绍了目前马边低品位磷矿在综合利用上的短板以及提高综合利用率的技术手段及其可行性。

与会代表矿山企业负责人表示,创建绿色矿山势在必行,是响应国家绿色发展战略,完成自身转型升级的重要举措,坚决配合县委、政府和科研机构完成创建工作。

阿别木巫、饶刚分别肯定了此次会议的重要性和必要性,指出马边磷矿和矿山企业要想得到可持续发展,必须坚持绿色发展理念,逐步向绿色矿山转型升级,最终实现政府和企业双赢。虽然马边自然条件、交通条件较差,但县委、县政府有信心和决心高质量完成绿色矿山及绿色矿区的创建工作。