首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边彝族自治县国土资源局开展马边绿色矿业发展“大学习、大讨论、大调研”专题研究活动
日期:2018-07-25 来源:县国土资源局 浏览:

按照县委、县政府关于开展“大学习、大讨论、大调研”工作的指示,为加快马边绿色矿业发展示范区的建设,做好马边环保工作,促进经济社会可持续发展。县国土资源局邀请成都理工大学专家与207地质队一行人到马边共同讨论绿色矿业发展示范区建设,调研马边矿业现状。

7月23日上午,县国土资源局召集相关部门在国土资源局三楼会议室召开马边县绿色矿业发展示范区建设方案交流会。会上就绿色矿业发展示范区建设背景和意义、现状形式、建设依据、政策支撑、主要任务等具体细节深入开展了大讨论。各部门积极参与,提出了各自的建议意见。

30-2_副本.png

7月23日下午,成都理工大专家、207地质队与国土局相关领导共同调研了四家磷矿企业。目前绿色矿山建设、低品位磷矿利用研究正在有序推进,现南方、无穷、瑞丰、天瑞已完成洗选厂建设。磷矿深加工产业正在规划建设中。各磷矿山的基础设施建设也日趋完善,诸如监控、厂房等。

讨论、调研结束后,成都理工大学专家表示,马边矿业发展虽已取得不少成就,但离绿色矿山和绿色矿业发展示范区还有很大差距。与高校对接交流,既能让高校为我县的绿色矿业发展提出科学、有效的意见。而我县的实际情况也能为高校提供具体研究素材。下一步,双方要继续加深合作,有效推进马边绿色矿业发展示范区建设工作。