首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边县国土资源局召开绿色矿山创建与地热开发衔接会
日期:2017-10-13 来源:县国土资源局 浏览:

10月12日下午3:00,马边县绿色矿山创建与地热开发衔接会在县国土资源局三楼会议室召开,县委副书记先平、文体广新局局长梁小平、财政局总工程师袁振,四川省地质矿产勘查开发局二零七地质队,马边县禾丰国有资产有限公司参加了会议。会议由县国土资源局局长甲石江林主持。

11_副本.jpg

会议对我县绿色矿山、地热资源进行了详细介绍,听取了二零七地质队对我县绿色矿山创建、民建地热水的勘探开发提出的建议方案,对提出的方案进行了详细的商讨, 并达成初步合作意向。同时,双方就战略合作协议进行了商讨,待修改后报县委政府审定。

最后,县委副书记先平指出,发展绿色矿业,就是要走资源节约、环境友好、高效利用、矿区和谐的发展道路。一是要节约和高效开发利用矿产资源; 二是要保护矿山环境,实现人与自然和谐共生;三是要坚持矿区和谐发展,开发一方资源,造福一方人民,形成良性的共享机制。