首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边县国土资源局抓好节前廉政教育监督
日期:2017-09-29 来源:县国土资源局 浏览:

国庆、中秋“双节”将至,马边县国土资源局深入开展节前廉政教育、监督系列行动,让职工绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,确保“廉洁过节”。

一是专题学习筑防线。召开节前廉政教育专题会,组织全体干部职工认真学习中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等廉政纪律规定,传达上级机关节日期间作风建设纪律要求,进一步强化廉政意识,筑牢拒腐防线。二是短信提醒亮红灯。节日前夕,向全体干职职工发送廉政短信,并利用微信群、QQ群进行警示提醒,明确纪律要求,时刻绷紧廉洁自律弦,增强“免疫力”,预防“节日病”。三是廉政谈话促自律。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织开展节前廉政谈话,要求干部职工规范一言一行,系好廉洁“安全带”,严守廉洁防线,清廉文明过节。四是作风监督严纪律。监察室节前进行不定期作风纪律专项督查,重点对人员在岗、廉洁自律、厉行节约等情况进行监督检查,推动把廉政建设等规定落到实处。五是制度管理强落实。严格执行公车管理制度,落实定点停放,杜绝公车私用;节日期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,大力营造廉洁、祥和、稳定的节日氛围。