单位信息

  • 单位名称: 县政务服务中心
  • 联系地址: 民建镇光明大道金叶路127号
  • 邮政编码: 614600
  • 电话号码: 0833-4511884
  • 传真号码:
机构职能 机构领导
当前所在位置: 首页 >  走进马边 >  所有栏目

    马边彝族自治县人民政府政务服务中心于2007年5月14日正式挂牌成立。地址位于民建镇光明大道金叶路127号。马边彝族自治县人民政府政务服务中心主要职责:

   (一)起草政务服务中心建设和发展规划。

   (二)制定政务服务中心规章制度、管理办法并组织实施。 

   (三)对各部门、机构在政务服务中心设置窗口提出具体意见,对进入政务服务中心的各工作窗口及其工作人员进行日常管理和考核。 
   (四)负责对在政务服务中心开展的行政审批、公共服务事项和其他事项进行组织协调并监督检查,组织开展重大投资项目代办和并联审批工作。 
   (五)受理公民、法人或其他组织向未在政务服务中心设立窗口的部门就行政审批事项、公共服务事项和其他事项递交的申请,并转交有关部门依法办理或根据有关部门的委托直接办理。 
   (六)负责对政务服务网络进行管理维护,对全县政务服务实施电子监控。对行政审批项目受理办理情况在网上实施统计、预警和监督,及时发布行政审批信息。 
   (七)协调和监督集中受理、办理的政务服务、惠民帮扶事项,适时通报政务服务和惠民帮扶工作情况。 
   (八)协调各惠民帮扶部门整合资源,形成帮扶合力,对惠民帮扶工作进行督查督办。 
   (九)做好相关惠民帮扶的社情民意调查工作,有计划有重点的实施困难群应急救助,保护困难群众合法权益。 
   (十)受理公民、法人和其他组织对政务服务中心工作人员的投诉和举报,并及时调查处理。涉嫌违纪违法的转交有关机关查处。 
   (十一)指导全县乡镇便民服务中心及村(社区)代办点的建设和运行工作。 
   (十二)承办县政府交办的其他事项。