单位信息

  • 单位名称: 县残联
  • 联系地址: 马边县民建镇金叶路127号
  • 邮政编码: 614600
  • 电话号码: 08334511854
  • 传真号码: 08334511854
机构职能 机构领导
当前所在位置: 首页 >  走进马边 >  所有栏目

马边彝族自治县残疾人联合会成立于1990年10月,属正科级机构的人民团体机关,现有正科级领导2人、科员3人、借用人员1人、退休人员1人。按照《中 国残疾人联合会章程》,分别于1990年、1998年、2003年、2008年召开了第一次、第二次、第三次、第四次代表大会,由执行理事会理事长主持全 面工作。

全县有肢体残疾人协会、盲人协会、聋哑人协会、智力残疾人亲友协会、精神残疾人亲友协会等5个专门协会,受县残联领导和业务指导。20个乡镇成立了残疾人 联合会,主席由乡镇人民政府分管领导兼任,理事长专职。全县5个社区、203个村建立了残疾人协会,由村(社区)支书或主任兼任主席。县残联下属事业单位 有县残疾人就业服务所,县残疾人康复指导站,县残疾人用品用具供应站。

自治县政府设立残疾人工作委员会,负责全县残疾人工作的组织、协调、督促检查等工作。