单位信息

  • 单位名称: 县委编委办
  • 联系地址: 马边县民建镇光明大道金叶路政务大楼711室
  • 邮政编码: 614600
  • 电话号码: 4511126
  • 传真号码: 08334511126
机构职能 机构领导
当前所在位置: 首页 >  走进马边 >  所有栏目

  主要职能职责:

  1.贯彻执行党和国家、省委、省政府、市委、市政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策和法规;研究拟定全县机构编制管理办法,并组织实施;统一管理全县党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制工作。

    2.研究拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案;审核县级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的机构改革方案;指导、协调全县行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

    3.研究提出县级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的职能配置和调整意见;研究提出并协调县级机关之间、县级机关各部门之间、县级机关及其各部门与街道之间的职权划分;负责组织实施县直单位审批制度改革。

    4.审核县级党政机关各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制、领导职数,拟定和下达县直单位非领导职数控制总量计划,并负责监督管理。

    5.拟定县级机关各部门的行政编制总额分配方案。

    6.负责全县事业单位机构编制管理工作;拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案,并组织实施;研究制订事业单位机构编制标准、事业单位机构编制管理办法及事业单位发展规划;审核县直属事业单位的机构设置和人员编制、领导职数、经费管理形式等事项;负责全县事业单位法人登记和管理工作。

    7.调查研究监督检查全县行政管理体制和机构改革及机构编制管理的执行情况,报告县编委并上报县委、县政府。 

8.负责全县行政管理体制、机构改革、机构编制管理的调查研究、信息传递工作。

9.承办上级交办的其他事项。