单位信息

  • 单位名称: 县城市管理行政执法局
  • 联系地址: 马边彝族自治县民建镇东光大道427号
  • 邮政编码: 614600
  • 电话号码: 0833-4522389
  • 传真号码:
机构职能 机构领导
当前所在位置: 首页 >  走进马边 >  所有栏目

         (一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理的方针、政策和法律、法规;草拟我县有关城市市容和环境卫生管理方面的规范性文件。
        (二)制定我县城市管理及城市管理行政执法工作、环境卫生管理工作的中长期规划和年度计划。
        (三)负责城市环境卫生管理工作,参与城市环卫设施的规划、设计方案审查和环卫设施建设项目的竣工验收;负责城市主要街道、广场等公共场所的清扫保洁、洒水冲洗和城市生活垃圾的收集、运输和处置;负责管理建筑垃圾和建筑渣土运输、消纳等。
        (四)负责城市户外广告设置的审查、监督和管理;负责对占用城市道路设置临时摊点、商亭、邮亭的规划定点、审批管理。
        (五)负责城市管理执法工作,行使城市市容、环境卫生、户外广告设置管理等方面的法律、法规、规章和规范性文件规定的行政管理权和行政处罚权。
        (六)负责城市市容和环境管理方面的科学研究和宣传教育工作。
        (七)负责对城市管理执法人员进行业务培训,组织重大的城市市容和环境卫生专项整治活动。
        (八)负责受理对城市管理行政处罚决定不服的行政复议工作,受理有关城市管理方面的来信、来访和举报、投诉。
        (九)承担县政府公布的有关行政审批事项。
        (十)承办县政府交办的其他工作事项。